Приготовление суши Приготовление спайси суши ― Суши-Мастер
Главная Новости О нас Как готовить Рецепты Доставка и оплата Мастер-классы Форум Регистрация

Уважаемые покупатели!
Мы не просто магазин продуктов для суши. Сайт "Суши-Мастер" - это сборник лучших рецептов и пошаговых мастер-классов с фотографиями. Популярные суши-мастер-классы
1. Мастер-класс по приготовлению роллов каппа-маки в виде цветка
2. Мастер-класс по приготовлению ролла "Дракон"
3. Рецепт ролла "Канада"
4. Приготовление кадзари суши "Японская вишня"

Интернет магазин работает без выходных и праздников. Доставка по Москве и Подмосковью.

Суши-Мастер - розничный японский супермаркет с доступными ценами. У нас только качественная и свежая продукция, прошедшая обязательную сертификацию.

Как приготовить спайси суши

Рецепт спайси суши (острых суши)
спайси суши

У корабликов-гунканов, наполненных морепродуктами в остром соусе, очень много поклонников. Эти суши необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении. Если вы – любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся! 

Почему-то в ресторанах этот вид суши стоит дороже обычных нигири суши, хотя для приготовления спайси суши используют обрезки рыбы, а острого соуса нужно совсем чуть-чуть.

В это мастер-классе по приготовлению спайси суши вы узнаете, как приготовить правильный спайси соус, и я открою вам секрет универсального рецепта острых суши.

Для приготовления острых суши вам понадобятся рыба (семга, копченый угорь, тунец, окунь) или морепродукты (креветки, мясо краба) и спайси соус для суши, основными компонентами которого являются острая овощная паста кимчи, японский соевый майонез и соус для угря.

Сварите и заправьте рисовым уксусом рис для суши, измельчите рыбу для начинки спайси суши, например, семгу и копчёного угря.спайси суши

Сделайте соус, соединив соевый майонез и кимчи. Пропорции – дело вкуса! Тем, кого не пугает острота перца чили, рекомендую не жадничать с острой пастой. В противном случае добавьте чуть-чуть кимчи и попробуйте соус, прежде чем готовить спайси-суши.

В спайси соус для острых суши с семгой я добавила икру летучей рыбы (тобико), для спайси суши с угрём - соус для угря (унаги-соус).

спайси суши

Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте рыбу или морепродукты и приступайте к приготовлению спайси суши.

спайси суши

Разрежьте лист нори на длинные полоски по перфорации на листе, влажной ладонью сформируйте из риса небольшие продолговатые комочки, как для нигири-суши, и оберните их ленточками из водорослей.

спайси суши

спайси суши

Чтобы кончик нори в спайси суши хорошо держался, можно приклеить его раздавленной пальцами рисинкой.

спайси суши

спайси суши

Наполните готовые «кораблики» приготовленной начинкой

спайси суши

и поторопитесь съесть спайси суши, пока нори не впитали в себя влагу и не размокли. Даже недолгое хранение любым суши не на пользу. Но острым суши – особенно. Вы наверняка согласитесь со мной, когда ощутите вкус хрустящих водорослей в спайси суши собственного приготовления!
спайси суши

По всем вопросам, пожеланиям и рассказам о своем опыте приготовления острых роллов, добро пожаловать на форум, в тему "Как приготовить спайси суши".

                     13 октября 2010 г.

© Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер".

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.

Любое копирование текстовых материалов сайта, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на сайт магазина "Суши-Мастер" и указанием авторства. Без модификации, без использования в составе сложных объектов.

Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, запрещено вне зависимости от целей использования.

Любое копирование и использование текстовых материалов сайта в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения администрации сайта http://sushi-master.ru/.   связаться с администрацией сайта

Версия для печати Версия для печати

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Корзина
(пусто)



Как скрутить ролл без "улитки", или Правильные маки-суши

приготовление правильных роллов

Типичная ошибка многих начинающих суши-мастеров состоит в том, что домашние роллы они скручивают именно «улиткой», перенося к тому же принцип «побольше и погуще» на японскую кухню, которой свойственна изысканная простота и гармония.
При соблюдении пропорций можно приготовить роллы в домашних условиях, не уступающие ресторанным

Эта и другие статьи в разделе "Мастер-классы"


Мастер-класс по приготовлению суши с копченым угрем

приготовление суши и роллов в домашних условиях

Суши с угрем - одно из самых популярных блюд в суши-барах. Но вы можете приготовить любимые суши дома, это совсем не сложно и займет у вас не больше времени, чем поездка в суши-бар, или ожидание курьера службы доставки. А какая экономия! Одна порция нигири-суши с копченым угрем в популярных суши-барах стоит 70 рублей. А вам обойдется всего в 15-20 рублей.

Эта и другие статьи в разделе "Мастер-классы"


Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ролла "Филадельфия". Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступн<


Rambler's Top100 Лучшие проекты о Японии.
[ Главная | Как готовить | Рецепты |Мастер-классы| Доставка и оплата | Форум | Регистрация ]
Copyright © Суши-Мастер.Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
При использовании - ссылка на Суши-Мастер обязательна.