Приготовление суши Реальная стоимость домашних суши ― Суши-Мастер
Главная Новости О нас Как готовить Рецепты Доставка и оплата Мастер-классы Форум Регистрация

Уважаемые покупатели!
Мы не просто магазин продуктов для суши. Сайт "Суши-Мастер" - это сборник лучших рецептов и пошаговых мастер-классов с фотографиями. Популярные суши-мастер-классы
1. Мастер-класс по приготовлению роллов каппа-маки в виде цветка
2. Мастер-класс по приготовлению ролла "Дракон"
3. Рецепт ролла "Канада"
4. Приготовление кадзари суши "Японская вишня"

Интернет магазин работает без выходных и праздников. Доставка по Москве и Подмосковью.

Суши-Мастер - розничный японский супермаркет с доступными ценами. У нас только качественная и свежая продукция, прошедшая обязательную сертификацию.

Сколько стоят домашние суши?

Детальный разбор расходов на суши,  приготовленные в домашних условиях
домашние суши


Качественные суши – удовольствие не из дешёвых. Об этом знает каждый, кто хоть раз бывал в хорошем японском ресторане. Конечно, если вы лишь изредка устраиваете, например, романтический вечер с суши для любимого человека, вряд ли это сильно ударит по бюджету. Но что делать тем, кто часто проводит большие суши-вечеринки для друзей, но хочет сэкономить? Можно не заказывать суши в ресторане, а купить готовые наборы в ближайшем супермаркете. Денег вы потратите меньше, но вряд ли будете удовлетворены качеством и внешним видом суши, которые были сделаны день-два назад.  
 
Что же делать? Если вы не желаете тратить время на готовку, придётся искать компромисс, сравнивая меню и цены различных суши-баров и доставок суши. А у любителя поколдовать на кухне непременно возникнет вопрос: сколько будут стоить суши, если готовить их самостоятельно? Давайте разберёмся на конкретном примере! 

 

домашние суши


6 нигири-суши с тунцом
6 нигири-суши с лососем
1 (х6) осидзуси с угрём, огурцом и «Филадельфией»
1 (х6) осидзуси с угрём, тобико и спайси-соусом
1 (х6) ролл с угрём сверху, «Филадельфией» и огурцом внутри.
1 (х6) ролл в оранжевой тобико, внутри – «Филадельфия», лосось и огурец.
1 (х6) ролл в зелёной и оранжевой тобико, внутри – лист салата, лосось, угорь и спайси-соус.
2 (х12) ролла в кунжуте с салатом, лососем, креветками и спайси-соусом.
1 (х6) ролл с тунцом и зелёным луком в стружке тунца бонито.
1 (х8) толстый ролл с тунцом, огурцом и луком.
1 (х8) толстый ролл с тунцом, салатом, огурцом и спайси-соусом.
 
Этого количества суши хватило, чтобы четыре человека не просто перекусили, а плотно поужинали! Много ли продуктов понадобилось?
 
3 стакана (750 граммов) риса для суши
5 листов водоросли нори
половина от копченого угря весом 280 грамм
тунец (примерно 150-200 граммов)
семга (200 граммов)
6 тигровых креветок
икра тобико двух цветов (100 граммов)
немного рисового уксуса
упаковка сливочного сыра "Филадельфия"
три листа зелёного салата
2 небольших огурца
несколько пёрышек тонкого лука
стружка тунца (10 граммов)
несколько ложек спайси-соуса (острая овощная паста кимчи японский соевый майонез)
кунжут
васаби
имбирь

из инветаря:

ящик оси-бако (для приготовления пресованных суши - осидзуси)
макису (циновка для скручивания роллов)
бамбуковые шпажки (для распрямления креветок))
 
Конечно, ни один магазин не продаст вам 6 креветок или пять листов нори. Начиная самостоятельно готовить суши дома, вы покупаете необходимый инвентарь и полный набор продуктов, но зато коврик макису, оси-бако и нож для рыбы будут служить годами, а большой пачки нори или банки тобико вам хватит надолго. Любая рыба и морепродукты для суши, которые вы не использовали за один раз, могут храниться в домашней морозилке в течение длительного времени.  
 
Специальная рыба -  самый дорогой ингредиент  в домашних суши. Но необходимо уточнить, что целый угорь в магазине продуктов для суши будет стоить столько же, сколько 3-4 нигири-суши с жареным угрём в ресторане. А приготовить из угря можно больше двадцати нигири-суши!
 
Многие неспецифические ингредиенты можно найти в обычных магазинах. Овощи, креветки, сливочный сыр – популярные и вполне доступные продукты для суши.
 
Вы всё еще сомневаетесь в том, что домашние роллы обойдутся вам в несколько раз дешевле ресторанных? По самым приблизительным подсчётам стоимость продуктов для суши на фотографии не превышает одной тысячи рублей. Надеюсь, теперь я вас в этом убедила!

По всем вопросам, пожеланиям и рассказам о своем опыте подготовки продуктов для суши, добро пожаловать на форум, в тему "Сколько стоят домашние суши?".

                   21 ноября 2010 г.

© Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер".

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.

Любое копирование текстовых материалов сайта, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на сайт магазина "Суши-Мастер" и указанием авторства. Без модификации, без использования в составе сложных объектов.

Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, запрещено вне зависимости от целей использования.

Любое копирование и использование текстовых материалов сайта в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения администрации сайта http://sushi-master.ru/.   связаться с администрацией сайта

Версия для печати Версия для печати

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Корзина
(пусто)



Как скрутить ролл без "улитки", или Правильные маки-суши

приготовление правильных роллов

Типичная ошибка многих начинающих суши-мастеров состоит в том, что домашние роллы они скручивают именно «улиткой», перенося к тому же принцип «побольше и погуще» на японскую кухню, которой свойственна изысканная простота и гармония.
При соблюдении пропорций можно приготовить роллы в домашних условиях, не уступающие ресторанным

Эта и другие статьи в разделе "Мастер-классы"


Мастер-класс по приготовлению суши с копченым угрем

приготовление суши и роллов в домашних условиях

Суши с угрем - одно из самых популярных блюд в суши-барах. Но вы можете приготовить любимые суши дома, это совсем не сложно и займет у вас не больше времени, чем поездка в суши-бар, или ожидание курьера службы доставки. А какая экономия! Одна порция нигири-суши с копченым угрем в популярных суши-барах стоит 70 рублей. А вам обойдется всего в 15-20 рублей.

Эта и другие статьи в разделе "Мастер-классы"


Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ролла "Филадельфия". Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступн<


Rambler's Top100 Лучшие проекты о Японии.
[ Главная | Как готовить | Рецепты |Мастер-классы| Доставка и оплата | Форум | Регистрация ]
Copyright © Суши-Мастер.Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
При использовании - ссылка на Суши-Мастер обязательна.